Применение экскаватора погрузчика – особенности техники

| 3 Время чтения:
Экскаватор-погрузчик – универсальный вид специальной техники, который был специально разработан для решения множества функциональных задач, отличных друг от друга. Данная...

Экскаватор-погрузчик – универсальный вид специальной техники, который был специально разработан для решения множества функциональных задач, отличных друг от друга. Данная техника может, как играть роль экскаватора, так и погрузчика.

Современные экскаваторы-погрузчики представлены большим разнообразием моделей. Это идеальное сочетание фронтального погрузчика и экскаватора, при возможности дополнительного оснащения прочим навесным оборудованием, таким как: гидромолот, двухчелюстной ковш, делают экскаваторы-погрузчики мощными универсалами. Для каждого заказчика и его нужд можно подобрать оптимальную конфигурацию данной техники, отлично заточенную под выполнение необходимых задач.

Сфера применения экскаваторов-погрузчиков

Данный тип техники нашел свое широкое применение среди дорожно-строительных и земляных работ. Выкопать котлован, вырыть траншею, разработать, как рыхлую, так и скальную почву, убрать с площадки мусор, снег, самостоятельно загрузить собранные ранее грунт в кузов и множество прочих задач — вот типичный функциональный перечень возможностей экскаватора-погрузчика.

Различные землеройные и земляные работы, корректировка ландшафта, планирование площадок, снос сооружений, погрузочно-разгрузочные работы в хозяйстве и строительстве — все это также входит в функциональные возможности экскаваторов-погрузчиков.

Сегодня данные аппараты можно встретить в различных конфигурациях. Чаще всего основным отличием являет режим управления поворотом колес. В некоторых моделях возможно одновременно поворачивать все четыре колеса — такая опция позволяет экскаватору-погрузчику работать в очень ограниченном пространстве. Другие опции позволяют технике работать на существенно большей глубине, например, наличие у экскаватора специальной телескопической трубы. Задние опоры могут быть выполнены таким образом, что фиксация их происходит, по необходимости, в вертикальном или горизонтальном положении. Данная конструктивная особенность делает аппарат очень устойчивым.

Отдельно стоит упомянуть о навесном оборудовании. Оно мобильно и позволяет решать сложные технические задачи, например, отдельные приборы помогают экскаватору проводить землеройные работы вдоль заборов или стен, не боясь их повредить.

Экскаваторы-погрузчики – очень универсальная техника, которая позволяет экономить время и деньги, сочетает в себе множество возможностей, богатую гамму навесного оборудования и легкость переоборудования.

Компания МегаСнабСервис предлагает услуги перевозки бытовок и строительных вагончиков манипулятором!

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости